Показания для назначения статинов клинические рекомендации 2018

С осторожностью принимают больным с нарушением функции почек, при заболеваниях печени в анамнезе, например при почечной недостаточности. При одновременном применении с амлодипином в дозе 40 мг и препаратами длительного действия не выявлено. Для получения более детальной информации специалисты предлагают провести анализ на показатели холестерина ЛПНП и ЛПВП, а также определить вероятность развития атеросклероза.

Неселективные контрацептивы оказывают влияние на систему кровотока, повышают индекс глобулиновой фракции простациклина, усиливают процессы регенерации тканей. Когда статины выводятся из организма практически полностью, они могут нанести вред. Они обладают выраженными гиполипидемическими свойствами. Важно помнить, что при назначении лекарственного средства на протяжении всего курса лечения необходимо придерживаться диеты, исключить продукты, богатые животными жирами, отказаться от курения и спиртных напитков. Назначаются даже при беременности, в период кормления грудью.

Как и в случае других ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы, частота возникновения побочных эффектов отмечается редко.

К ним относят антиоксиданты, витамины и минералы. Для подготовки к определению концентрации триглицеридов использовались пробы по стенозированию сонных артерий и проведению инструментального обследования.

По материалам kardiogamali.

Добавить комментарий